Суп харчо

суп харчо

Вопреки распространенному мнению, суп-харчо готовится ТОЛЬКО из говядины, а вовсе не из баранины. Полное грузинское название харчо звучит так: «дзрохис хорци харшот», что переводится дословно как «говяжье мясо для харчо»

0,5кг нежирной говядины (лучше грудинки),
2л воды,
1/4~1/3 стакана риса,
2 луковицы,
1/4 стакана грецких орехов,
2~3 зубчика чеснока,
1 ч ложка хмели-сунели,
1 ст ложка мелко нарезанной петрушки,
0,5 ч ложки сушеного базилика,
1/2 ч ложки красного перца,
1/4 стакана соуса ткемали или тклапи, если нет, то гранатового сока,
соль.

Варим бульон, процеживаем, мясо нарезаем кубиками и запускаем обратно.

Высыпаем промытый рис, варим 10 минут.

Лук мелко нарезаем, обжариваем и отправляем в бульон

Всыпаем измельченные грецкие орехи, петрушку, базилик, красный перец, хмели-сунели, соу ткемали или кислый гранатовый сок.

Через 5 минут суп снимаем с огня, добаляем толченый чеснок и даем постоять 10 минут.

Перед подачей на стол посыпаем кинзой или петрушкой.

Приятного аппетита!

Меню на неделю

Оставить комментарий

Шаблоны меню
Органайзер 2016
Таблицы бюджета

Бланки для печати + электронные таблицы Excel

cover

Получить бесплатно >>>