Гороховый суп с сухариками

гороховый суп с сухариками

1 стакан гороха (лучше колотого)

1 луковица

1 морковка

600 г копченых свиных ребрышек (можно любые копчености, лучше разные)

2 картофелины

2 ложки растительного масла

1 ст.л томатной пасты

белый хлеб

Горох замачиваем на пару часов (я замачиваю на ночь)

Ставим варить (трехлитровая кастрюля на стакан гороха)

Когда горох будет готов, перетираем его в блендере (можно через дуршлаг или сито)

В гороховый отвар кладем картошку целиком.

Обжариваем лук, морковь и томатную пасту. В эту же сковороду мелко режем копчености. Все обжариваем и высыпаем в суп.

В готовом супе картошку толчем.

Посыпаем петрушкой.

Подаем с белыми сухариками.

Приятного аппетита!

Небольшой совет: чтобы избежать «музыкальных» последствий горохового супа, бросьте в него шепотку тмина или кумина (зиры)

Меню на неделю

Оставить комментарий

Шаблоны меню
Органайзер 2018