Домашняя лапша с курицей

домашняя лапша с курицей фото

1/2 курицы

1 луковица

1 морковь

зелень

Для лапши:

2 яйца

1 стакан муки

вода, соль

Варим крепкий бульон, бросив в воду целую луковицу и морковку.

Приготовление лапши:

Яйца взбиваем с солью и замешиваем, добавляя понемногу муку. При необходимости добавляем 2-3 ложки воды. Замешиваем крутое тесто, вымешивать надо долго, пока тесто не станет пластичным и не перестанет прилипать к рукам. Раскатываем очень тонкую, как лист бумаги, лепешку и немного подсушиваем. Обильно посыпаем мукой, сворачиваем рулетиком и шинкуем острым ножом. Нарезанную лапшу еще немного подсушиваем, время от времени перетряхивая. Перед тем, как бросить в бульон, обдаем кипятком.

Готовую домашнюю лапшу с курицей украшаем порезанной соломкой сваренной морковкой и зеленью.

Приятного аппетита!

Меню на неделю

Оставить комментарий

Шаблоны меню
Органайзер 2018