Домашний хлеб

как испечь хлеб дома

Вкусный, мягкий, пушистый хлеб с хрустящей корочкой — что может быть лучше. Испеките хлеб самостоятельно — это совсем не сложно!

2 ч.л сухих дрожжей

2 ч.л без горки сахара

2 ч.л без горки соли

250 мл воды

3 стакана муки (приблизительно, будем смотреть по консистенции теста)

лимонная кислота на кончике ножа

В миске смешиваем дрожжи, сахар и 2 ч. ложки муки, добавляем 100 воды и оставляем для брожения на 15-20 минут.

В большую посуду просеиваем остальную муку, выливаем туда дрожжевую смесь (она должна подняться и запениться)

В оставшуюся воду добавляем соль и лимонную кислоту, размешиваем до растворения

Эту воду выливаем в муку и хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, не слишком плотным и не растекающимся. Тесто готово, когда оно перестает прилипать к рукам.

Кладем тесто в большую посуду и оставляем на 1,5-2 часа, накрыв чистым полотенцем. Когда тесто увеличится в 2-2,5 раза, обминаем его вилкой и снова оставляем подниматься.

Поднявшееся во второй раз тесто снова обминаем и выкладываем в смазанную маслом форму или прямо на противень.

Теперь оно должно «расстояться» в течение 15-20 минут. Тем временем разогреваем духовку до 220 градусов

Ставим форму с тестом, убавляем температуру до 200 и выпекаем около часа, до золотистого цвета.

Готовый хлеб накрываем полотенцем, через пару часов он станет мягким.

Приятного аппетита!

Меню на неделю

Оставить комментарий

Шаблоны меню
Органайзер 2016
Таблицы бюджета

Бланки для печати + электронные таблицы Excel

cover

Получить бесплатно >>>