Борщ

красный борщ

800 г мяса (мне больше всего нравится говяжья грудинка или свиные ребрышки)

300 г свежей капусты

1 средняя свекла

1 средняя морковь

1 луковица

4-5 картофелин

2 ст.л томатной пасты

2 помидора (кожицу снять)

1 корень петрушки

сок половинки лимона

специи (черный перец, паприка, лавровый лист)

растительное масло

зелень

сметана

Варим бульон.

Пока бульон варится, готовим зажарку: обжариваем лук, морковь, помидоры. Туда же кладем нашинкованную соломкой свеклу, добавляем чуть-чуть воды и накрываем крышкой. Тушим около 20 минут, до готовности свеклы.

В готовый бульон отправляем нашинкованную капусту. Когда капуста закипит, кладем картошку.

Через 10 минут заливаем тушеные овощи, добавляем томатную пасту и сок половинки лимона, соль и специи. Варим еще 5 минут и выключаем.

Даем полчаса настояться.

Украшаем зеленью, поливаем сметанкой.

На Украине в готовый борщ кладут растертое с чесноком сало — рекомендую, очень вкусно.

Приятного аппетита!

Меню на неделю

Оставить комментарий

Шаблоны меню
Органайзер 2018